Politique de confidentialité

1. Responsable du traitement

Thimac BVBA
Grote Eggestraat 23, 3520 Zonhoven

christophe@juniorsteps.be

BE 0884.080.368

Thimac BVBA traite vos données personnelles, c'est-à-dire les données qui peuvent conduire à l'identification de votre personne, dans le cadre de ses activités. Notre politique de confidentialité vous permet de savoir quelles données nous traitons lorsque vous utilisez notre site/boutique en ligne ou lorsque vous avez un accord en tant que client ou fournisseur avec Thimac BVBA.

Vos données personnelles seront protégées et traitées conformément au règlement général sur la protection des données (GDPR), dans le règlement général néerlandais sur la protection des données (AVG) n° 2016/679 du Parlement européen, qui est entré en vigueur le 24 mai 2016 et s'applique au plus tard à partir du 25 mai 2018.

La présente politique de confidentialité s'applique au site web https://juniorsteps.be.

Thimac BVBA n'est pas responsable de la politique de confidentialité des autres sites et sources.

2. Quelles sont les données personnelles collectées et stockées?

Les données à caractère personnel suivantes seront traitées :

  • Informations personnelles générales telles que : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, coordonnées, autres données que vous avez vous-même fournies à Thimac BVBA dans le cadre d'un accord (date de naissance, sexe, numéro de compte bancaire, nom de la société, numéro de TVA, etc.)
  • Informations nous permettant d'effectuer un achat, une réservation ou une demande de devis et de les traiter afin d'exécuter correctement notre contrat et les services associés (transactions et informations de paiement, informations d'expédition, date de réservation, etc.)
  • Informations que nous pouvons recevoir dans le cadre d'enquêtes de satisfaction, de plaintes ou d'autres communications que vous nous avez adressées
  • Les informations qui ont été confiées pour annoncer, proposer ou expliquer des réalisations, des projets ou d'autres éléments, sous réserve du consentement préalable du client.

Les données résultant d'une ou plusieurs visites sur notre site web sont stockées dans Google Analytics, mais toujours de manière anonyme. Ces données ne peuvent jamais être rattachées à une seule personne ou organisation.

3. Pourquoi ces données personnelles sont-elles traitées et sur quelle base?

Toutes les données personnelles collectées et traitées par Thimac BVBA sont nécessaires.

  • pour l'exécution de nos accords afin de respecter les obligations légales,
  • afin de pouvoir vous informer et pour une communication complémentaire et ainsi répondre à vos questions via notre site web ou par téléphone
  • de pouvoir vous joindre, si nécessaire, par écrit ou par téléphone pour un suivi
  • à des fins de marketing telles que l'envoi de bulletins d'information ou la participation à des concours, toujours avec votre consentement préalable et pour lesquels vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
  • pour la gestion générale de votre compte sur notre site
  • pour le traitement de vos paiements

Le traitement ultérieur a lieu afin de respecter les obligations légales :

  • pour le traitement comptable
  • pour garantir vos droits en tant que consommateur
  • contre la fraude ou pour communication aux autorités publiques ou aux organismes établis par la loi

Pour le traitement des données à caractère personnel, nous nous appuyons sur votre consentement et/ou sur la nécessité du traitement pour la fourniture de nos services à votre égard, ou sur une obligation légale ou en raison d'un intérêt légitime.

4. Comment les données sont-elles collectées?

Les données personnelles sont collectées sur la base d'un remplissage et d'une communication volontaires par le client lui-même. Cela se fait sur la base

  • par le biais de l'adresse de contact ahv, des coordonnées téléphoniques ou de l'e-mail de Thimac BVBA,
  • via les formulaires et les champs de saisie prévus sur le site web, tels que : formulaire de contact, formulaire de réservation, formulaire de demande de devis, formulaire de commande, profil ou compte avec login, panier d'achat.

La collecte de ces données est nécessaire à l'exécution des services de Thimac BVBA.

5. Accès, durée et conservation des données collectées

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps qu'il est strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées, conformément aux exigences légales, réglementaires et internes à cet égard.

Vos données ne seront traitées que pour et par Thimac BVBA. Ces informations ne seront pas divulguées à des tiers, sauf pour l'exécution de services ou la livraison de produits nécessaires ou avec un consentement préalable.

Pour le traitement technique de vos données et le support associé, par exemple un logiciel de CRM électronique, le traitement par des entreprises de transport (bpost/dpd/My Parcel), le traitement par des fournisseurs de paiement en ligne (Mollie/MultisafePay/Paypal/Paypal...) ou la chaîne de comptabilité (Yuki/silverfin/...), ces organismes se voient accorder un accès exclusif et temporaire à vos données. Ces tiers agissent dans les strictes limites de nos instructions et sont également tenus d'agir à tout moment conformément à la GDPR pour le traitement de ces données. Ainsi, nous garantissons la sécurité et la confidentialité de vos données.

6. Sécurité de vos données ?

Vos données personnelles seront toujours traitées de manière confidentielle. Nous prenons des mesures organisationnelles supplémentaires pour garantir la sécurité de vos données personnelles autant que possible.

Les données collectées par Thimac BVBA via le site web sont sécurisées au moyen des mesures suivantes :

  • la sécurité via https:// (sites web équipés d'un certificat SSL),
  • la sécurité via un login unique avec adresse e-mail et mot de passe du système CMS, du logiciel, du progiciel de comptabilité, ...
  • une protection anti-virus sur les appareils électroniques utilisés

D'autres mesures sont également possibles, comme la vérification en deux étapes de l'ahv de sécurité supplémentaire ou via une application d'authentification.

7. Vos droits en matière de traitement des données à caractère personnel

Droit d'accès, de rectification ou d'ajout de vos données à caractère personnel : vous pouvez toujours demander à avoir accès à vos données à caractère personnel, ainsi qu'à être informé du fait que vos données à caractère personnel sont ou non traitées. L'accès aux données vous sera accordé sur simple demande écrite.

Le droit d'être oublié : Vous conservez le droit de faire supprimer tout ou partie de vos données personnelles.

Droit au transfert de données : Dans certaines circonstances, vous pouvez obtenir le droit d'obtenir vos données personnelles ou de les transférer à un autre responsable de données.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

En outre, vous avez également le droit de retirer votre consentement ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles sur demande.

Pour exercer votre droit, vous devez écrire à christophe@juniorsteps.be en présentant une preuve d'identité.

Si vous pensez que Thimac BVBA n'a pas agi conformément à la législation sur la protection des données, vous pouvez adresser une plainte à la Commission pour la protection de la vie privée via communication@apd-gba.be.

8. Contactez

Pour toute question ou si vous souhaitez faire valoir vos droits en matière de protection des données, veuillez contacter Thimac BVBA directement via christophe@juniorsteps.be ou par correspondance à Thimac BVBA, Grote Eggestraat 23, 3520 Zonhoven.

Afin d'exercer vos droits, vous devez fournir une preuve de votre identité, qui peut être apportée par une copie de votre carte d'identité ou de votre passeport pour vérification.

Clause de non-responsabilité

Thimac BVBA se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité, dans les limites des réglementations applicables en matière de protection de la vie privée et des données. La mise en œuvre du changement sur le site web est suffisante à cette fin.

© 2021 3 Fonteinen NV - Molenstraat 47, 1651 Lot (Beersel), BelgiëPolitique de confidentialité - Politique en matière de cookies - Plan du site Quoted: Websites met méér
Pour améliorer votre expérience de navigation, Junior Steps utilise des cookies. Meer informatie    D'ACCORD